Выбрать офис
3 апреля 2018

Станция метро «Стахановская» готовится к открытию

В 2018 году резиденты и арендаторы БЦ Хамелеон получат метро в шаговой доступности от офиса, на карте московского метрополитена появятся первые станции Кожуховской линии. Одной из первых станет станция «Стахановская». Станция находится на пересечении Рязанского проспекта и 2-го Грайвороновского проезда, выходы удобно расположены и ведут к остановкам наземного общественного транспорта. «Стахановская» спроектирована с двумя боковыми платформами и тоннелем посередине, рассчитана на пассажиропоток не менее 12 тысяч человек в час.

Интерьер станции напомнит советский авангард 1920–1930 годов, отделка будет выполнена в трех цветах – красный, серый и черный. Эта тематика в оформлении выбрана, чтобы напомнить о трудовых подвигах советских людей, собирательным образом которых с 1930-х годов стало «Стахановское движение».

На полу уложат серый гранит и габбро (камень из магмы, обладающий высокой прочностью). На стенах появятся металлокерамические панели с орнаментом, керамогранит и серые перламутровые панели. Под потолком расположат световые балки, облицованные белым матовым стеклом.

Одноименная улица, на которой будет находиться станция метро, названа по имени шахтера-передовика Алексея Стаханова, добывшего за смену в ночь на 31 августа 1935 года в донбасской шахте 102 тонны угля при норме 7 тонн. Рекорд Стаханова положил начало так называемому «Стахановскому движению», в рамках которого рабочие СССР старались максимально превысить установленные нормы производства.

Источник: https://stroi.mos.ru/metro/station/48?from=cl

+7 (495) 477-10-20
Обратный звонок